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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Amanteigados


Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g. de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Essência de baunilha

Preparo:

Peneire a farinha com o fermento e o sal.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa,
junte o ovo e a essência e continue batendo até
misturar bem.
Acrescente então os ingredientes secos peneirados,
amassando até obter uma massa homogênea.
Modele os biscoitinhos ou corte-os com os moldes.
Coloque em assadeira untada somente com óleo.
Asse em forno moderado de 10 a 15 min.
Depois de assado passar pelo açúcar de confeiteiro.

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receita de amanteigados2

INGREDIENTES:

200 g de manteiga amolecida
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
250 g de farinha de trigo
1 clara de ovo
80 g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga em uma batedeira juntamente com o açúcar até estar bem leve e cremosa. Bata levemente a clara e acrescente à mistura de manteiga incorporando delicadamente. Coloque a essência e misture. Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento e o sal e acrescente a mistura de manteiga. Amasse e faça um cilindro um cilindro de 6 cm de diâmetro com a massa. Coloque para gelar por 4 horas. Retire o cilindro de massa da geladeira e corte fatias de ½ cm. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno até que os biscoitos estejam bem dourados. Salpique com açúcar de confeiteiro e canela. Deixe esfriar.

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