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sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Pao de Mel Recheado


INGREDIENTES:

3 Gemas
1 Xíc.Açúcar
1/2 Xíc.Açúcar mascavo
1 Xíc.Leite morno
1/2 Xíc.Mel
2 Colheres de chá Canela em pó
2 Colheres de chá Cravo em pó
2 Colheres de chá Farinha de trigo
1 Xícara Amido de milho
1/2 Xícara óleo
1 Colher de chá Bicarbonato de sódio
1 Colher de chá Fermento em pó
3 Claras em neve
600 Gramas Doce de leite
1 e 1/2 Xícara Nozes picadas
400 Gramas Chocolate ao leite derretido
400 Gramas Chocolate meio amargo derretido

Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Papel-manteiga para forrar

Preparo:

1.Unte e enfarinhe 40 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.

2.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).

3.Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.

4.Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho maizena® e o óleo até que a massa fique homogênea.

5.Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.

6.Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.

7.Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.

8.Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

9.Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.

10.Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.

11.Dica: o chocolate dever passar pelo processo de temperagem antes de banhar os pães de mel. Para isso, após o derretimento esfrie o chocolate lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal (28ºc)

12.Para verificar a temperatura ideal do chocolate utilize um termômetro ou encoste um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.

13.Se desejar, decore o pão de mel com nozes picadas depois de banhá-lo no chocolate derretido.

14.Em dias quentes, leve o pão de mel à geladeira por 4 minutos, para secar.

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